Clonezilla 再生龍

自由與開放原始碼的硬碟備份,還原與對拷軟體
Clonezilla logo Clonezilla live 文件集 Clonezilla logo
Print all this session
Create Recovery Clonezilla : 產生一個能自動執行的再生還原光碟或USB隨身碟
  1. 由再生龍 live CD 開機
  2. Clonezilla live 開機選單
  3. 選擇 800x600 模式, 按[Enter] 之後將會看到一個以 Debian Linux 的開機流程
  4. 選擇語言
  5. 選擇鍵盤
  6. 選擇 "使用再生龍"
  7. 選擇 "device-image"
  8. 選擇 "local_dev" 來指定 sdb1 作為印象檔家目錄
  9. 選擇 sdb1 作為印象檔目錄, 然後選擇 "recover-sio-zip"
  10. 選擇要包進還原光碟或 USB碟的印象檔
選擇要包進還原光碟或 USB碟的印象檔


選擇這個還原光碟/隨身碟開機後要還原到哪個硬碟:


選擇這個還原光碟/隨身碟開機後的語言:


選擇這個還原光碟/隨身碟開機後的鍵盤,這邊我們用"NONE",表示不修改,使用美式鍵盤:


選擇要產生iso檔(光碟用),zip檔(隨身碟用),或者兩個格式都產生。這邊我們選iso檔:


再生龍會列出執行的指令,後面有需要可以直接用。也有提示,產生的iso檔會放在/home/partimag/下:

正在產生iso檔中:


完成!選擇要關機,重開機,進入命令列,或者重來:

我們選擇進入命列列,看一下產生的iso檔是否在/home/partimag/下:


這樣就完成了。
你可以複製,或者將檔案用scp, lftp,或者rsync等傳到網路磁碟機上。若需要,可以用:"sudo ocs-live-netcfg"來設定網路。iso檔就是燒到光碟上, 而zip檔要放到隨身碟的話,可以參考這裡的文件,就跟製作Clonezilla live的可開機隨身碟一樣。
之後就可以用那個光碟或者隨身碟在要被還原的機器上開機,自動化做還原了。
Print this page

Last modified: August 02 2020 14:42:50.